viernes, 26 de abril de 2013

Restaurando una caja jamonero paso a paso


Hola chicos,chicas seguidores de reciclarenlacasa, quiero enseñaros hoy un trabajo que acabo de terminar,
se trata de un jamonero se que algunos no sabréis de que estoy hablando pero es sencillo, se trata de una caja de madera en la cual algunas veces se vienen guardados los jamones  serranos  cuando son de muy alta calidad o de jabugo  y que estas cajas están tan bien preparadas que se puede restaurar y conseguir un pequeño baulito para guardar cosas.
Normalmente vienen sin pintar y de forma burda pues de lo que se trata es de presentar el jamón de la forma más exquisita, yo lo he restaurado y me ha quedado así, espero que os guste y lo podáis hacer vosotros con cualquier caja de madera.

·         Paso 1º yo compre barniz de color roble y le di una capa y lo dejé secar.




 ·         Paso 2º con un almohadilla o estropajo  de cinc que venden en cualquier droguería lolijè todo y luego lo volví a barnizar, esta operación la realicé dos veces para que quedara el barniz con más cuerpo, no se tiene que raspar muy fuerte solo superficial y homogéneo







·         Paso 3º con una pequeña plantilla le hice estos pequeños dibujos.







·         Paso 4º, cuando ya está todo bien seco e igualado, tome medidas del centro de la tapa y cómprese herraje que veis aquí y lo marque y lo puse con sus tornillitos.
















 
·         Paso 5º con una tela que tengáis por casa, podéis hacerle un forro, tomáis medidas y lo forráis por dentro, ponéis cola todo alrededor y lo vais pegando y os quedará así´



Así os quedara por dentro.
 



 Bueno y como veis yo ya lo empleo para guardar los gorros,bufandas y guantes para el invierno que viene
       

· Pasoya 6º solo nos queda colocarlo en un sitio que os guste, y después adornar encima como queráis.



                                                            Este es el resultado final.
                               

Espero que os sirva y que os guste.
Un abrazo.
Clementina

No hay comentarios:

Publicar un comentario